应急救援培训网

正在阅读:浙江:织里镇首个智慧消防服务省级标准化试点项目启动

当前位置:应急救援培训网  > 热门资讯

浙江:织里镇首个智慧消防服务省级标准化试点项目启动

来源:易建教育新网站责编:2020-12-04

6月2日,织里镇首个智慧消防服务省级标准化试点项目启动会议正式召开。镇党委副书记、镇长陈勇杰出席会议并讲话,人大副主席史宁慧主持,浙江省标准化研究院、镇安监办、党政办、市区供电服务中心、织里消防救援大队等部门负责人以及海康威视、中辰消防和方海物联等公司相关负责人和代表参加。


会上,织里消防救援大队教导员汪泽辉首先介绍了此次试点项目的背景、目的以及意义。他指出,安全监管不仅在于人防,更注重“技防”。如何通过技术上的手段和先进的管理理念,弥补人力监管上的不足和短板,是此次试点项目需要思考的一个方向。智慧化的监管服务需要做到全天候覆盖、精准性预警、智能化管理,以此降低人工成本。他说,目前织里镇已经开始有这方面的尝试和探索,这样的实践案例也能够为标准化试点项目的创建提供数据支撑和有益的参考思路。


【来源:安全治理】


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号