应急救援培训网

正在阅读:智慧消防泵站技术规程标准宣贯暨研讨交流会举行

当前位置:应急救援培训网  > 热门资讯

智慧消防泵站技术规程标准宣贯暨研讨交流会举行

来源:易建教育新网站责编:2020-12-04

7月13日-14日,来自四川省各大设计院工程师,参与了江苏铭星供水设备有限公司举办的以“MX智慧消防泵站及T/CECS623-2019标准的介绍和对一体化消防泵站在某些地区高抗震设防烈度的使用疑惑解答”为主题的专场技术交流会,包括四川省建筑设计研究院、中国建筑西南设计研究院、中国中铁二院等。会议由铭星公司技术总监孙悦讲解,同时也是智慧型一体化泵站研发团队的负责人。


会上,孙总首先就智慧消防泵站的研发背景进行了介绍。她表示现代建筑的设计,不仅应考虑到人们与日俱增的审美、使用便捷等需要,还应该将“安全、有效保护生命、财产”作为今天建筑设计中的责任和义务。火灾事故的频发,给国家、企业和个人造成巨大的生命财产损失。各种公共场所越来越认识到消防产品的重要性,希望通过对灾情的及早发现及有效控制,大大减少损失。而传统混凝土消防水池和泵房,施工周期长、施工中易造成质量通病等一系列问题,同时为了响应中国工业4.0规划,我司于2008年开始花费大量人力物力财力研发智慧消防泵站,该产品由装配式复合SW水箱与智慧型消防泵房组合而成,主要适用于新建、改扩建项目的建设工程项目,可替代混凝土消防水池和泵房。


作为智慧消防泵站的研发者和创新者,为了填补消防行业中关于装配式箱泵一体化消防给水泵站参考标准的空白,为消防部门引进新型的智慧消防产品提供了参考依据和审验标准,铭星公司与中国建筑标准设计研究院有限公司共同主编了图集18CS01《装配式箱泵一体化消防给水泵站选用及安装--MX智慧型泵站》。该图集出版后,设计人员可以直接引用,施工人员可以按图施工,生产厂家可以按标准生产,业主及消防部门可以按图集标准验收,从源头上统一了行业标准,提高了行业产品质量,规范了行业秩序。


为了进一步使装配式箱泵一体化消防给水泵站在应用过程中做到安全可靠、技术先进、绿色环保、确保质量、经济合理和维护方便。从2018年3月份开始,铭星公司与中国建筑标准设计研究院有限公司再次携手共同主编了《中国工程建设标准化协会标准(T/CECS 623-2019):装配式箱泵一体化消防给水泵站技术规程》,历经了7次会议,最终在2019年7月定稿,于2020年3月1日正式实施。该规程的颁布实施对加快装配式箱泵一体化消防给水泵站在供水行业的应用将起到积极的推动作用,为广大给排水设计人员带来了新的参考依据,为消防部门引进新型的智慧消防产品提供了参考依据和审验标准,同时为消防检测部门在验收过程中提供合理的规范和依据,对推动供水行业健康发展有着十分重要的意义。


【来源:铭星供水设备】


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号