注册消防工程师

正在阅读:“二消”证书卷土重来?有何价值,前景如何?

当前位置:注册消防工程师  > 推荐

“二消”证书卷土重来?有何价值,前景如何?

来源:易建教育新网站责编:2020-12-04

前一阵,关于二消的一则信息刷爆学员们的朋友圈:

640


“二消”证书再一次回归人们的视野,讨论热度很高。


“二消”证书是什么?


首先,注册消防工程师是指取得相应级别注册消防工程师资格证书并依法注册后,从事消防设施维护保养检测、消防安全评估、消防安全管理、消防安全技术培训等工作的专业技术人员。


注册消防工程师是准入类职业资格。准入类资格就是必须持证上岗,没有证书就被排除在门外了,“含金量”较高。


注册消防工程师分为:


高级注册消防工程师、一级注册消防工程师、二级注册消防工程师。


2013年开始施行的《注册消防工程师制度暂行规定》,把注册消防工程师分为高级、一级和二级。


2015年实行一级注册消防工程师资格考试的时候就准备带着二级注册消防工程师一块组织考试的。


河北、辽宁等省市都发布了二消考试通知,可是临考公安部一纸文件将二级注册消防工程师暂缓了。


2017年10月1日后,《注册消防工程师管理规定》又将注册消防工程师分为一级和二级,高级消防工程师从此消失。


一级注册消防工程师,该证书在全国范围有效。


二级注册消防工程师,该证书在所在行政区域内有效。


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号