应急救援培训网

正在阅读:揪心!一高楼大厦起火,3名儿童被困,叫声凄厉,令人担忧

当前位置:应急救援培训网  > 热点推荐

揪心!一高楼大厦起火,3名儿童被困,叫声凄厉,令人担忧

来源:网络责编:系统管理员2021-09-02

火不灭,家中突如其来的火灾情况时有发生,让人措手不及的情况下只能慌忙逃离,这是人的本能反应,但也要及时叫醒家中其他人,一起进行妥善保护。家里发生火灾的原因不外乎电线老化、电器使用不当、煤气罐爆炸等问题,可以尽量避免。日前,江西省九江市发生一起火灾,家长自告奋勇,忘记带孩子,造成3名儿童被困,情况非常紧急。


据媒体报道,2021年8月31日,江西省九江市都昌县一场大火,3名儿童被困,孩子的呼救声异常惨烈。事故发生在凌晨的芙蓉小区4楼,从现场围观居民拍摄的视频可以看到,大火燃烧得非常猛烈,火焰不断地从窗子里翻出来,甚至已经冲出窗户向外蔓延,现场浓烟不断向外扩散。更加令人惊恐的是,可以清晰地听到孩子哭喊的声音,原来火灾导致家中3个小孩被困,仅能蜷缩在室外悬挂的空调外机,随时都有坠落的可能。


根据楼上住户的说法,他在家中闻到着火引起的刺鼻气味,在阳台呼喊也没有得到回应,便迅速跑到楼下砸门,试图叫醒楼下的邻居。接着,女主人从楼下被叫醒,迅速冲出火场求救,但又太匆忙,忘了带孩子出来,也没带钥匙,孩子就这样被困在火灾现场。接到报警后,当地消防部门立即赶往现场展开救援,并立即制定救援方案,一组用水枪灭火,以尽量避免火势蔓延到躲在窗外的小孩身上,另一组人员上楼展开救援。


由于大门被锁住,给救援人员的救援增加了不少麻烦,只能用专业的破拆工具对房门进行拆除,并发现其中火势最严重的地方是卧室。消防队员在楼下水枪的掩护下,火势并未蔓延到3名被困儿童身上,消防队员成功将孩子救起,送往医院接受检查。根据家属的说法,经过检查,孩子们的身体没有受到任何伤害。这三个孩子中最大的只有12岁,最小的只有2岁,幸好孩子们都很聪明,及时逃到了相对安全的地方。


客观地说,这次事故纯属意外,但该母亲在事故中存在失职行为,可以理解为火情焦急地求救,但是叫醒3个孩子不会花太长时间。火已经很严重了,忘了孩子会被困在无法接受的范围内,但事情发生后,幸好孩子没有受伤,已经是万幸了。但愿其它家庭能提高警惕,定期检查家中可能存在安全隐患的地方,及时排除隐患,尽量避免意外事故的发生。


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号