应急救援培训网

正在阅读:成都消防召开“大起底大整改”动员部署会

当前位置:应急救援培训网  > 社会消防服务

成都消防召开“大起底大整改”动员部署会

来源:四川省消防救援总队责编:系统管理员2021-08-06

为深入贯彻落实部党委、局党委关于巡视巡察反馈问题整改工作相关部署要求和总队三年巡视巡察反馈问题“大起底大整改”动员部署会精神,8月2日下午,成都市消防救援支队召开三年巡视巡察反馈问题“大起底大整改”动员部署会,支队李健政委、喻平文支队长和在家党委成员出席会议,机关全体干部在主会场参会,各大队、消防救援站全体干部在分会场参加会议。会议由支队长喻平文主持。

会上,政治部李绍平主任宣读了支队《三年巡视巡察反馈问题“大起底大整改”工作方案》,明确了此项工作的指导思想、目标任务、组织领导、方法步骤和保障措施。

李健政委在讲话中指出,开展好“大起底大整改”工作是推进党史学习教育、落实全面从严治党的必然要求;是巩固整改实际成效、营造良好政治生态的有效途径;是矢志践行宗旨使命、助推事业改革发展的必然要求。

李健政委强调,各级党委要围绕“应改尽改、举一反三、件件托底”工作目标,紧扣“审、碰、促、督、评”五个环节和“三上三下”工作程序,切实把“大起底大整改”工作抓实、抓细、抓到位。一是要突出重点扭住关键。要在反馈问题的整改落实上下功夫,各单位要认真梳理上级巡视巡察反馈的问题,制定整改方案、细化工作措施、明确方法路径;要在问题线索的查纠整治上下功夫,强化以案促改,破立并重、纠树并举。二是要把握界限统筹推进。要把握组织与个人的界限,增强组织观念,加强请示报告;要把握法纪与情理的界限,严格标准整改,达到政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;要把握起底与发展界限,坚持“三个区分开来”,建立容错纠错机制,激励与约束并重;要注重搞好统筹兼顾,将当前各项工作有机结合起来,做到两手抓、两促进。三要注重方法强化配合。要立足职能精准研判,周密制定整改方案,细化整改措施,严格对照问题清单逐项清理存在的隐患问题;要协同配合凝聚合力,主动对接上级,及时请示、及时汇报,同时加强对各基层单位的督促指导;各处室要加强协调配合,杜绝出现推诿扯皮、放任不管的现象。

为确保“大起底大整改”取得实效,李健政委要求,要强化组织领导。机关各处室、各大队要各司其职、各负其责,通力合作、密切配合,压茬推进,严格整改。要明确工作责任。各级党委要切实担负起大起底大整改的主体责任,支队纪委要落实监督责任、领导干部要落实“一岗双责”,全力推动“大起底大整改”走深走实。要严明工作纪律。在工作过程中认识不到位、行动不果断的、整改不彻底的单位和个人,支队将适情严肃处理。

喻平文支队长要求各单位要迅速研究部署、认真组织排查、较真碰硬整改,加强请示汇报,坚强确保整改工作落地见效,并对当前重点工作进行再强调、再部署。一是要坚持底线思维,慎终如始抓防疫。要精准掌握全市中风险地区和收治医院、隔离酒店等信息,加强涉疫警情调度,联动卫生防疫、公安、环保等部门共同处置;要加强对涉疫重点场所开展监督检查和技术服务。二是要强化大局意识,全力以赴抓防火。各大队要站在“讲政治、顾大局”的高度,迅速谋划开展“六个一”行动,着力扭转当前火灾防控被动的局面。三要着眼实战打赢,枕戈待旦抓应急。要加强对轨道交通、地下空间、城市洼地及激流险滩、山体滑坡、大江大河等救援研究和实战演练。各单位要严格作战行动安全管理,严格落实水域救援“五个绝不允许”要求。四要围绕目标任务,扑下身子抓落实。各级各部门要按照半年工作推进会要求,对照目标任务,全面梳理、查漏补缺、狠抓落实,坚决确保支队党委的各项决策部署落地落实。


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号