应急救援培训网

正在阅读:关于进一步加强消防技术服务机构管理工作的通知

当前位置:应急救援培训网  > 消防技术咨询服务

关于进一步加强消防技术服务机构管理工作的通知

来源:应急救援培训网责编:系统管理员2021-05-31

微信图片_20210531102743


近日,安徽省消防救援总队发布了《关于进一步加强消防技术服务机构管理工作的通知》,宣布要通过自查、抽查、全面检查,利用信息手段强化过程监管,对违规的消防技术服务机构、企业、个人,联合多方进行惩戒。

(节选)消防技术服务机构及从业人员检查办法:

1、消防技术服务机构执业活动检查方法:

①查看注册证、执业印章是否由注册消防工程师本人保管、使用,注册证或者执业印章是否存在有他人保管,他人使用的情况。

②核对已经完成的消防技术服务项目是否由本公司从业人员完成,出具的消防安全技术文件是否由受聘于本公司的注册消防工程师签字、盖章,并加盖本单位公章,核查消防技术服务机构服务项目是否存在转包、分包给其他公司和个人的现象。

2、注册消防工程师参与完成消防技术服务项目情况检查方法:

核对受聘于消防技术服务机构的注册消防工程师在注册有效期内是否至少参与完成3个消防技术服务项目;受聘于消防安全重点单位的注册消防工程师,检查其在1个年度内是否至少签署1个消防安全技术文件。



热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号