应急救援培训网

正在阅读:石家庄,火灾从1楼烧到27楼

当前位置:应急救援培训网  > 社会消防服务

石家庄,火灾从1楼烧到27楼

来源:应急救援培训网责编:系统管理员2021-05-31

5月28日下午3时许,河北石家庄桥西区红旗街道中华城突发火灾,现场浓烟滚滚,有火苗喷出。据事发地附近商户介绍,目前火势已被控制。

事发点附近的一位商户告诉记者,28日下午3时许,他发现他店铺所在写字楼的背面浓烟滚滚,火势较大,期间他还听到“砰”的一声巨响。“火是从4楼开始烧起来的,烧了半个多小时,写字楼一角的1至27楼都起火了,现场来了近20辆消防车,目前火势已经控制住了。”该商户说。

另一商户也称,事发点在她所在的商铺的对面,目前没有受到影响,现场已经没有明火了。

该写字楼的物业工作人员告诉极目新闻记者,她怕楼内还有人,所以正挨个打电话通知楼内的业主,逐一排查。对于火灾受损情况及起火原因,该工作人员表示不清楚,随后匆忙挂断了电话。

极目新闻致电石家庄市桥西区人民政府,工作人员称他才接班,不清楚火灾情况,此次火灾的具体情况将由桥西区区委宣传部对外通报。

据石家庄消防最新消息,2021年5月28日15时02分,石家庄市消防救援支队指挥中心接到报警,位于桥西区维明大街与南二环交口东北角中华城大厦外墙发生火灾,支队迅速调集7个消防站、25辆消防车赶赴现场进行处置。支队全勤指挥部、通信保障分队遂行出动。15时16分辖区力量到达现场,经侦查,起火物质为中华城大厦南侧外墙,15时36分火势已经被控制,增援力量到场后进入内部进行处置,16时02分火势扑灭,无人员伤亡。

(来源:极目新闻)


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号