应急救援培训网

正在阅读:悬!悬!悬!工人空中“荡秋千”,又是高空作业遇大风!

当前位置:应急救援培训网  > 安全生产服务

悬!悬!悬!工人空中“荡秋千”,又是高空作业遇大风!

来源:应急救援培训网责编:系统管理员2021-05-28

5月26日,天津津南,3名工人在某小区高空作业时突遇暴雨,被大风吹得四处摇摆。视频显示,吊篮多次撞击高楼外墙,工人试图抓住墙面物体阻止摆动。27日,视频拍摄者表示,当时突然开始刮风下雨,她看到后觉得太揪心了,立即联系物业救人,消防人员随后也赶到现场,3名工人最终平安落地。

5月25日,广西梧州,受大风影响,河东西江二路一高楼外两名工人在空中摆荡,身体失控与楼层窗户发生碰撞。随后辖区消防迅速赶到现场,将两名工人成功营救至安全地带。据目击者介绍,事发时两名工人在空中仿佛荡秋千一样,摆动幅度很大,令人揪心。

事故案例

武汉市应急管理局5月10日通报,10日,武汉局部遭遇10级雷暴大风,当日13时30分,湖北高艺装饰工程有限公司两名工人对三阳路幕墙工程进行保洁作业,14时30分大风骤起,吊篮被吹起摆动,撞击大楼幕墙;14时50分救援人员将吊篮固定,随后,将两名工人救出送医,两名工人经抢救无效死亡。

热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号