应急救援培训网

正在阅读:一文读懂,2020年一消证书发放进度更新!

当前位置:应急救援培训网  > 精品公开课资讯

一文读懂,2020年一消证书发放进度更新!

来源:易建教育新网站责编:2021-03-17

一消电子证书办理进度,中国人事考试网最新公告:除山西、内蒙、江苏、浙江、湖南、广东、海南、贵州外,其他省市均可查询到。ps:之前查询不到的河北省、河南省,已有考友跟小易反映可以查询到了。


纸质证书:截至目前,已有云南、天津两省开通一消纸质版证书邮寄通知,江苏省3月28日可打印电子合格证明,其他省市暂未公布。


最近在后台到很多考友提问,例如:已领取的电子版证书能否注册?其他省市证书何时发放?等等……那么今天就给大家统一解答下,一起来看看吧!


证书发放机构、领取方式


证书由考生报名所在地人事考试机构负责发放,具体发放时间将由报名所在地人事考试机构网上通知。考生可在中国人事考试网(www.cpta.com.cn)“资格证书”栏目查询证书发放进度和进行证书查询验证。


微信图片_20210317151705


已发放证书省市


公示期满,无异议的人员于2021年3月1日至3月20日24:00前登录云南人力资源和社会保障网人事考试专栏

(http://hrss.yn.gov.cn/ynrsksw)左侧“网上考务”栏目中的“证书办理”按钮,选择证书邮寄(证书邮寄操作指南)。


在规定时间内未选择证书邮寄的,由本人到报名点现场领取证书(疫情防控期间,建议都选择证书邮寄)。


微信图片_20210317151727

微信图片_20210317151727

微信图片_20210317151738


云南省证书办理链接:


http://hrss.yn.gov.cn/ynrsksw/News22.html


(复制浏览器打开即可)


天津纸质证书:重磅!官方发布一消纸质版证书邮寄手续通知!


其他省市证书发放时间


01

江苏省

微信图片_20210317151757


3月28日即可自助打印《成绩合格证明》


网址:(http://jiangsu.nomax.vip/bas)审查合格人员可登录江苏省人事考试综合业务办理平台


合格证明打印链接:


http://jiangsu.nomax.vip/bas/stdlogin.do?method=fwdHomePage


(复制浏览器打开即可)


02

山东省


考试结束后,经上述工作环节,考生便可领取证书,根据往年情况测算,上述流程一般耗时3个月左右(具体领证时间以各市发布领证通知为准)。


证书制作及发放流程如下:


微信图片_20210317151813


03

上海市


合格证书领取时间一般为考试合格标准发布后四个月左右,届时请关注考试院网站

(www.rsj.sh.gov.cn/spta.shtml)领证通知。


04

其他


其他省市消防领证消息公布前可参考2019年各省市领取证书的时间(具体时间根据官网通知为准)。


电子证书能注册吗?


电子证书是不能注册的,需要纸质版证书下发后再录系统。


证书方式


目前有三种领证方式:邮寄证书、现场领取、电子证书打印。(具体以各省实际通知为准)


第一种:现场领取:


1.个人领证:凭本人有效身份证原件或成绩单领取(成绩单在查询成绩时可以直接打印);


2.他人(单位)代领:凭代领人及持证人有效身份证原件(个别省禁止他人代领);


第二种:邮寄


通过邮寄的方式领取,考试网上申请。


第三种:电子证书打印


部分省市已明确考试成绩单不另行发放,考生如有需要,请于考试成绩公布后自行下载打印。例如江苏省。


证书注册


01

注册条件


①依法取得注册消防工程师资格证书;


②受聘于一个消防安全重点单位或服务机构,并担任技术负责人、项目负责人或者消防安全管理人;


02

注册类型


①初始注册:考试通过后拿到执业资格证书后的首次注册,有效期3年。


②延续注册:初始注册有效期满后,在未发生注册信息变更的情况下申请延续注册信息。


③变更注册:在注册有效期内当注册信息发生改变时需要变更注册。


03

变更注册


注册消防工程师在注册有效期内发生下列情形之一的,应当按照规定申请变更注册:


1)变更聘用单位的;


2)聘用单位名称变更的;


3)注册消防工程师姓名变更的。


变更注册后,有效期仍延续原注册有效期。原注册有效期届满在半年以内的,可以同时提出延续注册申请;准予延续的,注册有效期重新计算。


04

注册时限


申请初始注册的,应当自取得注册消防工程师资格证书之日起一年内提出。


《注册消防工程师管理规定》施行前已经取得注册消防工程师资格但尚未注册的,应当在该规定施行之日起一年内提出申请。


逾期未申请初始注册的,应当参加继续教育,并在达到继续教育的要求后方可申请初始注册。


05

初始注册所需材料


①初始注册申请表;


②申请人身份证明材料、注册消防工程师资格证书等复印件;


③聘用单位消防技术服务机构资质证书副本复印件或者消防安全重点单位证明材料;


④与聘用单位签订的劳动合同或者聘用文件复印件,社会保险证明或者人事证明复印件。


逾期申请初始注册的,应当提交达到继续教育要求的证明材料。


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号