应急救援培训网

正在阅读:好消息!时隔一年,北京市一级消防工程师考试终于启动!

当前位置:应急救援培训网  > 精品公开课资讯

好消息!时隔一年,北京市一级消防工程师考试终于启动!

来源:易建教育新网站责编:2021-03-09

近日,北京人力资源和社会保障局发布《北京地区2021年度人事考试工作计划》,明确:2021年北京市消防工程师考试时间:11月6、7两日,全国统一!


微信图片_20210309105847


北京市2021年人事考试工作计划

微信截图_20210309110233


注:1.标注*的职业资格考试名称以修订后的国家职业资格目录为准。


       2.本表中未涉及的考试另行通知。


关于北京地区2020年度专业技术人员资格考试

成绩延期有关事项的通知


一、适用延期的考试项目


注册设备监理师、监理工程师、一级建造师、注册城乡规划师、房地产估价师、注册建筑师(一、二级)、一级造价工程师、执业药师、社会工作者、一级注册消防工程师、咨询工程师(投资)、中级注册安全工程师、环境影响评价工程师、初级注册安全工程师、二级建造师,共16项。


二、适用延期的报考人员


1、北京市发布2020年度专业技术人员资格考试并入下一年开展的通知前,注册设备监理师、监理工程师、一级建造师3项考试已经完成报名工作,此3项考试2020年度在北京市报名成功人员此前取得的合格成绩有效期相应延长一年。


2、其他13项北京地区2020年未组织报名的考试,此前取得过合格成绩且2020年未在其他省(区、市)参考的北京考区人员,其已经取得的合格成绩有效期相应延长一年。


三、成绩延期办理办法


成绩延期工作由北京市人事考评办负责完成,无需报考人员申请。成绩延期工作完成后,符合延期条件的报考人员已经取得的合格成绩有效期自动延长一年。 


如有疑问,请参照本网站发布的《关于北京地区2020年度专业技术人员资格考试成绩延期有关问题的解答》。



咨询电话:12333


北京市人事考评办公室


2021年3月8日



关于北京地区2020年度专业技术人员资格考试

成绩延期有关问题的解答


1.怎么判断我参加的考试是否适用此次成绩延期?



答:此次成绩延期只涉及成绩实行滚动管理的考试(共16项),成绩实行非滚动管理(须在1个考试年度内通过全部科目方可取得证书)的考试,不适用成绩延期。



2.我2020年在北京市报名了一级建造师/设备监理师/监理工程师考试(后因疫情原因停考),此前取得的合格成绩是否可以延期?



答:如您已报名了北京地区2020年度一级建造师/设备监理师/监理工程师考试,则此前取得的合格成绩有效期相应延长一年。如未报名,则不延期。



3.我参加的是2020年北京市因疫情原因未组织报名的考试,此前取得的合格成绩是否延期?



答:此类考试成绩延期须同时满足3个条件:


1.考试的合格成绩实行滚动管理;


2.报考人员2020年未在其他省(区、市)参考;


3.报考人员为北京考区人员。


4.怎么确定我是否为“北京考区人员”?


答:北京考区人员,包含以下2类:


1.在北京报考,且之后年份未转往外省(区、市)报考的人员。


2.在外省(区、市)报考,且2019年(含)以前转至北京报考的人员。


例:2017年在天津报考,2019年在北京报考,是北京考区人员;


2018年在北京报考,2019年在河北报考,非北京考区人员;


2017年在江苏报考,2018年在北京报考,2019年未报考,是北京考区人员。


5.我2020年在其他省(区、市)报名了,但未参加考试,算“参考”吗?


答:不算。参考指实际参加了考试。


6.成绩延期需要本人申请吗?


答:不用申请。成绩延期工作由北京市人事考评办负责完成。


7.我怎么知道自己的成绩是否已延期?


答:您可在2021年度考试报名时,在网上报名系统“修改报考信息”界面核实本人的成绩延期情况。


热门资讯

应急热门活动

学习指南

报考指南

近期热搜

辅导课程

周一至周五:9:00-20:30 周六至周日:9:30-17:30 服务邮箱:service@119edu.com
应急救援培训网公众号